SpVgg Grünmorsbach – TSV Soden II 1:1 (1:1)

Nach elf siegreichen Spielen mussten die Morschbicher Jungs vergangenes Wochenende den ersten Punktverlust der Saison hinnehmen. Bereits nach drei Minuten gingen die Gäste aus Soden überraschend in Führung, als nach einem Standard der Ball genau vor die Füße eines gegnerischen Angreifers fiel. Diese frühe Führung spielte den Gästen, mit ihrem Abwehrriegel natürlich in die Karten. Grünmorsbach drängte schnell auf den Ausgleich, doch Chancen hierfür wurden Reihenweise vergeben. So war es folgerichtig, dass das Ausgleichtor ebenfalls ein gegnerischer Spieler erzielte. Nach einem Eckball brachte Lucas Grossmann das Spielgerät mit dem Kopf vor das Gehäuse und von dort sprang der Ball von einem Sodener Schienbein ins Tor. Nach dem Ausgleichstor spielten die Morschbicher Jungs geduldig weiter, doch ein weiteres Tor wollte nicht fallen.

Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt. Konnte man in der Vergangenheit in der zweiten Halbzeit immer nochmal eine Schippe drauflegen und viele Spiele drehen, war es in diesem Spiel wie verhext. Bälle wurden nicht an den Mann gebracht oder solange am Fuß gehalten, bis ein Gegner den Ball erobern konnte. Tempo wurde nur selten ins Spiel gebracht und Torabschlüsse viel zu überhastet abgeschlossen, sodass kaum ein Schuss aufs Tor kam. Lediglich ein Lattentreffer konnte verbucht werden, doch hatte man nie das Gefühl, dass der Führungstreffer nun jeden Moment fallen könnte. So blieb es letztendlich auch nach 90 Minuten bei einem enttäuschendem Remis.

Fazit: Eine sehr schwache, fast schon blutleere Leistung unserer Mannschaft, da darf es auch keine Ausrede sein, dass fast die komplette Offensivabteilung an diesem Tag ausgefallen ist. Ein Spiel gegen so einen Gegner muss man auf heimischen Platz gewinnen! Jetzt heißt es Mund abputzen und weiter machen so Tage gibt es immer mal in einer Saison! Vor der Winterpause stehen nur noch zwei Spiele auf dem Programm. Mit einem Sieg gegen die zweitplatzierten Pflaumheimer, kann man diesen Punktverlust fast schon wieder vergessen machen. Glückwunsch an die Sodener Mannschaft, deren Punktgewinn dank einer couragierten Abwehr- und Mannschaftsleistung nicht unverdient war.

Mannschaftsaufstellung:

K.Paul – M. Baumann (82. V. Stürmer), T. Häcker, A. Bachmann, R. Spiegel (67. S. Maiolo) – F. Lamm, L. Strohm, J. Phillips, J. Hoppe, L. Grossmann – M. Heller

Tor:

1:1 Eigentor

SpVgg Grünmorsbach II – SV Straßbessenbach 0-2 (0-1)

Am vergangenen Sonntag begrüßten wir die Mannschaft des SV Straßbessenbach auf der Büchel. Die Rollen waren vorm Spiel klar verteilt, die Gäste rangierten auf dem zweiten Tabellenplatz und mussten gewinnen um mit dem Spitzenreiter Schritt zu halten. Rein statistisch war die Frage nur wie hoch Sie gegen uns gewinnen. Da wir gerade auf der Büchel über uns hinaus wachsen können war unser Ziel das Spiel solange wie möglich offen zu halten und den Fußballgott auf unserer Seite zu haben. Anders noch als mit einem Libero gegen den TVA begannen wir etwas offensiver und agierten in einem 4-3-3 System um uns erst gar nicht hinten reindrängen zu lassen. Von Beginn an war es ein ausgeglichenes Spiel und es ergaben sich Chancen hüben wie drüben. Bei uns fehlte oftmals der letzte Pass im Strafraum des Gegners und bei den Gästen war die Abschlussschwäche das größte Problem. In der 18 Minute konnten die Gäste dann aber doch in Führung gehen. Nach einem Rückpass konnte unser Abwehrspieler den Ball nicht schnell genug rausschlagen und blieb am Gegner hängen. Dieser nutze den Fehler eiskalt aus und schob alleinstehend vor unserem Tormann zum 1-0 ein. Anders als in den Spielen zuvor blieben die Köpfe der Morschbicher Jungs nach dem Rückschlag oben und wir stellen die Gäste immer mal wieder vor Probleme. Durch eine ansonsten herausragende Defensivleistung hielten wir das Spiel bis zum Halbzeitpfiff offen. In der Halbzeitansprache des Trainers wurde klar, dass heute hier ein kleines Wunder möglich ist und wir zumindest ein Pünktchen ergattern können. Gute drei Minute nach Wiederanpfiff wurde die erste Euphorie dann leider gedämpft. Ein Gästespieler setzte sich im Mittelfeld gegen zwei Spieler von uns durch und marschierte Richtung Tor. Damit dieser nicht frei durchkommt musste unser Abwehrspieler Marcel Amrhein mit einer beherzten Grätsche eingreifen. Da er in der ersten Halbzeit bereits die eine gelbe Karte sah, die noch diskutabel war, blieb dem Schiedsrichter hier leider keine andere Möglichkeit als gelb-rot zu zeigen. Somit spielten wir ab der 48. Minute zu zehnt. Wer nun dachte dies sein der Dosenöffner für die Gäste irrte sich. Mit einer beherzten Mannschaftsleistung und den Willen das unmögliche möglich zu machen kämpften die Morschbicher Jungs weiter. Natürlich kamen die Gäste nun zu mehr Möglichkeiten, aber die Defensive rund um unseren Torhüter Patrick Orth hielt stand. Wir kamen nur noch zu Konterchancen die aber wie schon in der ersten Halbzeit immer wieder am letzten Pass scheiterten. In der 76. Minute kamen die Gäste dann doch noch einmal durch unser Abwehrbollwerk durch und konnten auf 2 - 0 erhöhen. Für uns hieß dann nur noch das Ergebnis zu halten, ein 2-0 hätten wir wohl vorm Spiel alle unterschrieben. Leider verloren wir in der 85. Minute noch einen weiteren Spieler mit Sascha Roth der sich auch die gelb-rote Karte abholte.  Allerdings muss man Sascha zugutehalten das er an diesem Tag ein Zweikampfmonster war und den Gegner immer wieder in Unruhe brachte mit seinen Aktionen. Das war dann auch die letzte erwähnenswerte Aktion in dem Spiel. Man hat zwar wieder verloren, allerdings mit einem Ergebnis, mit dem die wenigsten gerechnet haben. Der Kampfgeist und Wille haben an diesem Sonntag absolut gepasst, mit der gleichen Einstellung müssen wir nächste Woche gegen die Reserve von Weibersbrunn ins Spiel gehen und dann werden auch wir mal wieder belohnt.