SpVgg Grünmorsbach – SG Eichelsbach-Sommerau/Eschau II 2:2 (2:0)

Ein wie erwartet starker und unangenehmer Gegner empfingen die Morschbicher Jungs vergangenen Sonntag auf dem Kunstrasenplatz in Haibach. Dabei legte die Grünmorsbacher Mannschaft stark los und konnte bereits früh durch Tore von Olli Elbert (8. Minute) und Marco Hübner (14. Minute) mit 2:0 in Führung gehen. Im weiteren Verlauf des Spiels neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld und gefährliche Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware.
In der zweiten Halbzeit waren dir Morschbicher Jungs nicht wieder zu erkennen und das Spiel kippte zu Gunsten der Gäste. Eichelsbach-Sommerau nahm nun das Heft in die Hand und drückte Grünmorsbach tief in die eigene Hälfte. Gegen eine kämpferisch starke Abwehr und einem gut aufgelegtem Torwart konnten die Gäste jedoch zunächst keinen Torerfolg erzielen. Gegen nun immer offensiver auftretende Gäste ergaben sich in der Offensive große Räume für die Morschbicher Jungs, die dadurch entstandenen Chancen zum Vorentscheidenden 3:0 wurden jedoch teils fahrlässig vergeben. So kam es wie es kommen musste und durch einen völlig ungerechtfertigten Elfmeter kamen die Gäste in der letzten Minute der regulären Spielzeit zum Anschluss und in der letzten Minute der Nachspielzeit nach einem Standard und durcheinander im Strafraum zum nicht unverdienten Ausgleich.

Fazit:
Ein Spiel zum Abhaken für die Morschbicher Jungs. Die Gäste waren in der zweiten Halbzeit zwar die klar überlegene Mannschaft, wären aber ohne die Mithilfe des Schiedsrichters wohl zu keinem Torerfolg gekommen. Die Mannschaft hat spielerisch nicht überzeugt aber trotzdem stark gekämpft. Jetzt heißt es Mund abputzen und weiter machen, den Aufstieg hat man immer noch in eigener Hand!

Mannschaftsaufstellung:
D. Roth – M. Baumann, T. Häcker, M. Hübner, K. Rohe – J. Phillips, M. Heller (67. M. Fath), L. Strohm, L. Grossmann, R. Hock – O. Elbert (36. J. Hoppe)
Tore:
1:0 Elbert
2:0 Hübner

Nachdem wir letzten Sonntag personell bedingt das Spiel gegen Vatan Spor absagen mussten, waren wir gegen Sulzbach II gut aufgestellt und motiviert.
Das Spiel begann auf beiden Seiten recht nervös und es war eine Vielzahl an Fehlpässen, sodass kein richtiger Spielfluss zustande kam. Bis zur 12. Min als ein Sulzbacher Spieler sich durch 3 Mann durchsetzen konnte und die 0:1 Führung erzielte.
Wir wirkten einen kurzen Moment schockiert und Sulzbach hätte durchaus auf 0:2 stellen können.
In der 30 Minute konnte Sascha Roth einen Abpraller des Torhüters nutzen und schoss zum 1:1 ein. Das Spiel begann nur richtig hektisch zu werden und viele Provokationen sowie Fouls der härteren Art kamen ins Spiel. Ein gegnerischer Fan wurde sogar wegen Beleidigungen durch Schiedsrichter Doller des Sportplatzes verwiesen!
Mit dem Pausenpfiff beruhigten sich die Gemüter und wir gingen mit einem 1:1 in die Pause.

Nach der Pause hatte der eingewechselte Christian Engel das 2:1 auf dem Fuß, scheiterte aber am Torhüter der Gäste.
In der 58. Min nutzte der SV Sulzbach ein durcheinander in unserem Strafraum und ging mit 2:1 in Front.
Nach der Führung der Gäste wirkten wir sehr verunsichert und die Fehler in den eigenen Reihen häuften sich und man lud den Gegner hier förmlich ein das Spiel zu entscheiden!
Das tat Sulzbach dann auch und schoss innerhalb von 10 Minuten 4 Tore zum entscheidenden 6:1 Vorsprung.
In der 78. Min bekamen wir einen Elfmeter zugesprochen den wir kläglich verschossen haben. Passt wohl zu dieser zweiten Halbzeit!
Das 7:1 der Gäste war dann nur noch Formsache.

Fazit :
Positiv ist, dass wir eine Halbzeit gut dagegen gehalten haben aber wir müssen daran arbeiten, dass wir nicht immer völlig einbrechen sobald wir in Rückstand geraten. Das Spiel dauert 90 Minuten und solange muss jeder für den anderen kämpfen! Wenn das der Fall gewesen wäre, hätte man gestern sicherlich nicht mit 1:7 verloren!!
Der Gegner war leicht überlegen aber keinesfalls muss man sich hier so derartig abschießen lassen. Nächsten Sonntag in Laufach muss die Einstellung und der Wille deutlich besser werden, wenn man ein besseres Ergebnis erzielen will.